Wichtige Informationen zum Museumsbesuch

[aktualisiert am 4.12.2021]

Corona-Regelungen

Unser Museum ist für Besucher:innen ohne Erkältungssymptome geöffnet.

Es gilt die 2G-Regel (Geimpft oder genesen), d.h. Sie müssen für den Museumsbesuch einen Nachweis über eine vollständige Impfung oder Genesung und zusätzlich einen gültigen amtlichen Lichtbildausweis vorlegen. (Ausnahmen: Kinder unter 12 Jahren erhalten Einlass, Jugendliche zwischen 12 und 17 Jahren mit tagesaktuellem Negativnachweis; Menschen, die sich aus medizinischen Gründen nicht impfen lassen können mit tagesaktuellem Negativnachweis und qualifizierter ärztlicher Bescheinigung.)

Im gesamten Museum gilt die Pflicht zum durchgängigen Tragen einer medizinischen Maske oder FFP2-Maske.

Für Ihren Besuch in den Ausstellungen benötigen Sie keine Voranmeldung, aber für den Einlass gilt die Pflicht zur Kontaktdatenerfassung. Diese ist bei uns analog oder über die Luca-App möglich.

Für unseren kleinen Cafébereich gilt 2G+. Es gibt es kalte Getränke, sowie ein Tee- und Kaffeeangebot Donnerstags und Freitags. Die Maskenpflicht entfällt am Platz.

Wir freuen uns auf Ihren Besuch!

Veranstaltungen, Führungen und Workshops

Aufgrund des aktuellen Infektionsgeschehens können wir bis auf Weiteres leider keine Führungen und Workshops anbieten, auch unsere Veranstaltungen sind abgesagt und werden nach Möglichkeit verschoben. Sobald sich die Lage ändert, gibt es hier eine entsprechende Information.

Der Aufzug im Museum ist wieder benutzbar, die Einschränkungen sind behoben.