Wichtige Informationen zum Museumsbesuch

Corona-Regelungen

Unser Museum ist für Besucher:innen ohne Erkältungssymptome geöffnet.

Für Ihren Besuch in den Ausstellungen benötigen Sie keine Voranmeldung, aber für den Einlass gilt die Pflicht zur Kontaktdatenerfassung. Diese ist bei uns analog oder über die Luca-App möglich.

Es gilt die 3G-Regel (Geimpft, genesen, getestet), d.h. Sie müssen für den Museumsbesuch einen Nachweis über eine vollständige Impfung oder Genesung vorlegen, oder ein negatives Testergebnis nachweisen. Schüler:innen sind von der Testpflicht ausgenommen, da sie regelmäßig in der Schule getestet werden.
Für Veranstaltungen gelten möglicherweise zusätzliche Regelungen, diese finden Sie ggf. bei der jeweiligen Veranstaltung.

Ab dem 12. September 2021 gilt eine Zutrittsbeschränkung für nicht-immunisierte Personen, die von der aktuellen Warnstufe abhängt (25 bei Warnstufe 1, 10 bei Warnstufe 2, 5 bei Warnstufe 3). Dafür entfallen die Maskenpflicht und das Abstandsgebot beim Besuch im Museum.
Bitte folgen Sie dazu den Anweisungen unseres Personals.
(Als nicht-immunisierte Personen gelten alle Gäste über 11 Jahre, die nicht geimpft und nicht genesen sind. Kinder unter 11 Jahre werden nach der aktuellen Verordnung behandelt wie Geimpfte.)

Ab dem 14. Oktober gibt es in unserem kleinen Cafébereich wieder kalte Getränke, sowie ein Kaffeeangebot Donnerstags und Freitags.

Wir freuen uns auf Ihren Besuch!

Führungen und Workshops

Mit den neuen Regelungen dürfen wir wieder regulär Führungen und Workshops für Erwachsenengruppen anbieten, Buchungen nimmt Museumspädagogin Andrea Skamletz gerne entgegen unter erlebnis@museum-herxheim.de. Für Schulklassen und Kindergruppen sind wir an das entsprechende Hygienekonzept gebunden, das weiterhin die Abstandspflicht vorsieht. Damit ist es uns aktuell aufgrund der Räumlichkeiten leider nicht möglich, Führungen und Workshops für Kinder- und Jugendgruppen in der üblichen Größenordnung anzubieten. Kleingruppen von bis zu 7 Kindern/Jugendlichen sind unter Wahrung des Hygieneabstands möglich.

Der Aufzug im Museum ist wieder benutzbar, die Einschränkungen sind behoben.