Unterstützung für den Museumsgarten gesucht

02 Mai

Das Museum Herxheim bietet ein vielseitiges Kulturprogramm aus Sonderausstellungen, Führungen, Vorträgen, Aktionstagen und Workshops, und natürlich seine großen Dauerausstellungen zur Steinzeit und Kulturgeschichte. Dazu gehört auch der kleine Museumsgarten, der eine Auswahl an seit der Steinzeit belegten Pflanzen sowie typische Heilpflanzen des Altertums und des Mittelalters beherbergt.

Für die Pflege dieses Gartens suchen wir zum nächstmöglichen Zeitpunkt eine Person, die sich gerne im Museum engagieren möchte und die Freude an der Gartenarbeit hat. Spezielle Fachkenntnisse sind nicht notwendig, Erfahrung z.B. im eigenen Garten reicht aus. Es fallen die üblichen Gartentätigkeiten an, wie regelmäßiges Unkrautjäten, den Garten in Ordnung halten und Gießen, die eigenständig durchgeführt werden sollen. Im Spätherbst muss der Garten winterfest gemacht werden und im Frühling müssen gegebenenfalls Pflanzen ersetzt, neu gepflanzt oder ausgesät werden; dies geschieht jeweils in Absprache mit der Museumsleitung.

Wir rechnen mit einem Arbeitsaufwand von etwa 5-12 Stunden im Monat, je nach Wetterlage und Bedarf. Im Sommer durchs vermehrte Gießen vielleicht mehr, im Winter fällt zeitweise keine Arbeit an. Es handelt sich dabei um eine ehrenamtliche Tätigkeit, für die wir eine Aufwandsentschädigung von 10 € pro Stunde bieten.

Bei Interesse melden Sie sich gerne bei Museumsleiterin Lhilydd Frank: frank(at)museum-herxheim.de oder 07276-502477 (Mo-Mi).