< Richtfest am "Steinzeithaus" | Freitag 16. September 2016, 17 Uhr
20.09.2016 21:55 Alter: 3 yrs

"Brauen und Backen" beim St. Gallusmarkt | Sonntag 16.10.2016


Der St. Gallusmarkt 2016 steht im Museumshof unter dem Motto "Brauen und Backen". Passend zur 350-Jahr-Feier der Herxheimer Brotweihe stellen das Museum Herxheim und die Pfarrei St. Laurentius Herxheim ein besonderes Angebot zusammen: Emmer und Dinkel, Sauerteig und Hefen, Schrot und Maische.

Für die Besucher gibt es besondere Leckereien aus alten Getreidesorten wie Emmer-Bier, Dinkel-Dampfnudeln und Brote nach historischen Rezepten, Waffeln, Brotsuppe und vieles mehr.

Was man alles aus Getreide zaubern kann, zeigen unter anderem:

Bärenbräu Ottersheim

Bäckerei Kerner Herxheim

Dampfnudelhof Hayna

Pfarrei St. Laurentius

KFD Offenbach

Angeboten werden zudem der St. Laurent-„Brotwein“ und die Schoppengläser, die eigens aufgelegt wurden, um an die 350. Wiederkehr der Herxheimer Brotweihe zu erinnern. Musikalisch unterstützt wird die Veranstaltung durch die Kultuskapelle Offenbach und die Kolpingkapelle Herxheim!

Brauen und Backen - Brot und Bier: Sonntag 16.10. ab 11 Uhr im Museumshof